转发《河南省科学技术厅 河南省财政厅关于组织申报2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目》的通知
发布人:科研处  发布时间:2020-09-14   浏览次数:19

各系、部有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,助推全省经济高质量发展,省科技厅、省财政厅决定组织申报2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目。现将有关事项通知如下。

一、申报要求

  (一)根据《河南省省级科技研发专项资金管理办法》要求,申报单位须是河南省内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位,单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力。

(二)各主管部门及主要申报单位限额推荐,省科技攻关、软科学研究项目申报指标每年实行动态调整,2021年度分配指标数量另行通知

另外在科技攻关项目申报指标的分配上,一是对2020年度申报立项通过比例低于全省平均比例的各单位指标适当扣减。二是对2019年度考核优秀的科技特派员实行绿色通道制度,不受所在单位名额限制。

  (三)项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审继续采取“一随机、两自动”的双盲评审方式,计算机按领域随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。不接受涉密内容项目申报,请作脱密处理。

  (四)各申报单位加强项目筛选审核,同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。项目申报单位拟推荐项目情况需经内部公示。

  (五)鼓励有需求的项目研发团队加强与国家超算郑州中心合作,在超级计算机上开展理论模拟和计算等工作。

二、申报程序

此次申报统一实行网上申报,不再要求报送纸质文件材料。

  (一)用户注册。个人(申报人)和法人(单位管理员)用户须在河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn)注册并实名认证后,才能登录系统,已完成注册和认证的用户仍使用原帐号。

  (二)项目信息填报。项目申报人按照指南要求,使用个人帐号登录“河南省科技计划项目管理系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书,申请省财政经费资助项目须填报预算申报书,完成后提交至申报单位。

  三、填报时间

我院个人在线填报、提交申请材料的截止时间为9月25日下午5点。  

请项目申报人如实填写项目申报内容,确认提交前可以多次修改保存;科技、财政主管部门(单位)审核期间退回修改的项目可以再次提交;已提交至省科技厅的项目不再退回修改。此次申报时间有限,请各项目申请人、单位管理员和主管部门严格按照时间要求进行填报、提交并审核推荐,逾期系统将自动关闭相应权限;系统关闭后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料。

四、联系方式

联系人:王世军    电话:6161

< src="/html/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif" />附件1.2021年度河南省重点研发与推广专项(科技攻关)项目指南.docx

< src="/html/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif" />附件2.2021年度省重点研发与推广专项(软科学研究)项目指南.doc

  

                  

                         科研处

  2020年9月14日











< src="/html/_visitcount?siteId=37&type=3&articleId=36895" style="display:none" width="0" height="0">